200 оттенков серого

интерьер в серых цветахНесмотря на тот факт, что у большинства людей серый цвет ассоциируется с тривиальностью и скукой, креативные дизайнеры часто предпочитают именно его, экспериментируя с различными оттенками серого при оформлении помещений. Умелый подход к использованию разнообразных оттенков серого цвета в интерьере позволяет достигать поистине впечатляющего эффекта, гармонии и утонченности.

Природа «скучного» цвета

Удивительно, что этот неброский, спокойный цвет получился в результате смешения основных трех насыщенных цветов: синего, зеленого и красного. Именно поэтому градация серого охватывает более чем двести оттенков, начиная с полупрозрачной дымки и заканчивая мокрым асфальтом. Темно-серый цвет способен заменить черный, а альтернативой белому может стать светло-серый оттенок. Таким образом, «скучный» цвет превзошел своих классических собратьев.

Серый цвет в интерьере спальни

Психологи утверждают, что среди всех цветов именно серый является наиболее успокаивающим и нейтральным. Поэтому он идеально подходит для оформления спальни. Естественно, стоит избегать «тяжелых» вариантов (свинцовый, угольный), но мягкий, чувственный и нежный перламутр или жемчуг будет очень даже кстати.

Варианты серой гостиной

серый цвет в интерьереЭто действительно простор для фантазии. Гостиная стиля хай-тек немыслима без серебра, циркония или хрома. А это, по своей сути, оттенки серого. Романтичный и уютный стиль прованс также любит серые полутона: загадочность сизого, утонченность французского серого, розово-серые оттенки.
Стоит ли говорить о том, что в классической гостиной серый дизайн будет актуальным? Да и в любой интерьер серые оттенки привнесут элегантность, а их сочетание с активным лимонным, фуксией, салатовым цветом обеспечит изысканный эффект.

Серый в офисном дресс-коде

Серый цвет, как и черный, коричневый, синий, составляет офисный дресс-код и ассоциируется с серьезным настроением. Консервативный дух серого цвета способствует росту его популярности при оформлении офисного интерьера, домашнего кабинета, или любого другого рабочего места.
Как все оттенки, полутона серого подразумевают теплые и холодные варианты. В случае их сочетания возникает эффект объемности, завершенности и полноты. Можно предпочесть классическое серо-белое оформление или экстравагантное серо-красное. Варианты доступны каждому.

Кухонный интерьер в серых цветах

Решить проблему с маркостью на кухне поможет темно-серая столешница, стол или обивка стульев. В то же время светлый оттенок серого цвета в виде металлика, оптимален для кухонной утвари и декоративных элементов, составляя дополнение смесителям и другим стальным предметам помещения.