Дачный фундамент

фундамент для дачиНезависимо от того, предназначен ли фундамент для расширения существующего или для строительства нового дачного дома, он должен быть прочным и пригодным для очень длительного использования. Плохо продуманные основания могут иметь серьезные последствия, например, просадка дома, которая может быть исправлена только большими усилиями и затратами. Хорошо же построенный дачный фундамент, станет прочной основой для надежного и долговечного дома.

дачный фундаментГлавным приоритетом в разработке плана дачного фундамента является тщательное и профессиональное исследование почвы. Тип фундамента зависит от типа почвы, а также наличия в ней корней деревьев и других факторов. Большинство домов могут быть построены на ленточном фундаменте, который включает в себя опоры. Некоторые фундаменты являются более сложными, например свайный или плиточный. Но такие работы требуют и более сложной строительной техники. Хотя фундамент, является относительно невидимым местом, и имеет в основном требования лишь к прочности, все равно необходимо предусмотреть его обустройство. В нем должен быть удобный и сухой подвал (при необходимости наличия самого подвала), а также должны быть предусмотрены грамотные маршруты коммуникаций (канализация, электричество, отопление, водоснабжение и другое). Это очень важно, ведь неправильно устроенные коммуникации, могут привести к дорогостоящим ремонтам, а иногда требуют и полной замены, в связи с невозможностью ремонта. Например, в случае, когда к некоторым участкам труб водоснабжения невозможно добраться.

фундамент для дачного домикаОтносительно сделанных расчетов и предпочтения типа дачного фундамента, необходимо убедиться, что все строительные планы будут одобрены и получат все соответствующие разрешения. Стоит нанять компетентных подрядчиков, если сделать такую работу самостоятельно не представляется возможным.

После проведенных раскопок, составления и утверждения плана, выкапывается заданной глубины и ширины траншея. Далее в траншею укладываются металлические конструкции для укрепления (армирования) фундамента. В некоторых случаях металлические конструкции делают предварительно напряженными, для усиления прочности. Окончательно подготовленная траншея под фундамент для дачи заливается бетоном соответствующей марки. В некоторых фундаментах используют готовые бетонные блоки, которые соединяясь друг с другом, образуют идентичную заливному фундаменту основу.