Дизайн квартиры в стиле минимализм

дизайн квартиры в стиле минимализм Современный минимализм – главный принцип этого стиля заключается в лаконичности, простоте, точности и яркости композиций. Принцип минимализма: дизайнеры применяют в основном два–три цвета (нейтральные цвета) в оформлении такого интерьера, минимум мебели и декора.

Дизайн квартиры в стиле минимализм удачно вписывается в помещения с небольшими площадями. Поэтому главная задача дизайнеров, максимально зрительно расширить комнату. Заставленная мебелью и обвешенная картинами и композициями, она всегда смотрится меньше, своего реального размера. А минимум мебели и светлые тона напольного и настенного покрытия, увеличивают визуально размер комнаты. Светлые тона можно подчеркнуть темными тонами, но очень тонко, иначе оформление не будет соответствовать принципам минимализма.

дизайн интерьера минимализмМебель в таком стиле интерьера предполагается естественных древесных тонов, отличается рационализмом конструкции, имеет плоские фасады, без рисунков и декора, при этом имеет высокую функциональность. Отделка фасадов выполняется пластиком, который имеет имитацию натурального дерева. Диваны и кресла должны иметь приземистую геометрически-ровную форму. Столешница из искусственного камня будет прекрасно гармонировать с предметами интерьера этого стиля.

Отдельные части настенного покрытия можно выполнить грубыми и необработанными материалами – природным камнем кирпичом, деревом, гибким камнем. Такие островки на стенах будут смотреться стильно, но только в гармонии с такими же цветовыми гаммами и оттенками напольного покрытия или потолка. Помимо декоративных островков на стенах можно использовать натуральные или искусственные материалы для настенных вставок. Для настенного покрытия в минимализме применяют не более трех цветов.

минимализм в интерьереДекор практически отсутствует, чаще применяются геометрические фигуры для оформления этого стиля – круги, прямоугольники и прямые линии. Окна должны быть большими и широкими (например «французские») для насыщения комнаты светом.

Дизайн квартиры в стиле минимализм предусматривает для вечернего освещения неоновые и галогеновые лампы. Дневной свет должны обеспечивать большие окна. Шторы, тюль, ламбрекены не допустимы для минимализма. А вот использование в декорировании стиля вертикальных крупных жалюзи – допускается.

Использование цветовых гамм и декорирования необходимо выполнять, руководствуясь вкусовыми качествами хозяев дома. Приступая к работам в стиле современного минимализма, следует помнить только одно – данный стиль не приемлет насыщенности и яркости.