Египетский стиль интерьера — элементы декора

египетский стиль интерьера Одна из самых главных ценностей и богатств Египта – его мифология и история, берущая свое начало в непостижимо глубокой древности. Поэтому основой египетского стиля является вовсе не представление наших туристов об этой жаркой стране, ограниченное золотыми песками и пирамидами. Интерьер в этом стиле пропитан богатством и роскошью, очарованием и тайной. Поэтому никаких искусственных папирусов или иероглифов в помещении быть не должно, иначе это будет выглядеть дешево. Эти трюки больше подходят придорожным отелям.

Интерьер квартиры в египетском стиле должен быть очень изысканным и вызывать ассоциации с обстановкой дворцов фараонов и жриц. Поэтому, сэкономить на таком интерьере точно не выйдет. Если вы мечтаете о поездке в эту потрясающую страну с особенной неповторимой атмосферой, то почему не попытаться воссоздать ее прямо у себя дома.

Основой египетской архитектуры является так называемый высушенный камень. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто взглянуть на фотографии тех храмов и гробниц, которые еще сохранились с древних времен. Конечно, это не означает, что нужно заказывать настоящий египетский камень для отделки своей спальни или гостиной, но если попытаться воссоздать его цвет и фактуру, то это только добавит характерности и специфики в интерьер.

Неотъемлемая часть архитектуры Египта – колонны и полуколонны, которые традиционно украшались растительными орнаментами. Для египтян они являются символом земной и небесной жизни. Не обойтись и без традиционных египетских скульптур с изображением божеств местной мифологии. Они выполняются из таких материалов как камень, слоновая кость, бронза, камень, глина или древесина. Нельзя забывать и о кошках – священных египетских животных.

декор египетЛюбые египетские изображения отличает одна и та же характерная черта – закон фронтальности и силуэтообразный характер живописи. Наверняка многим доводилось встретить подобную роспись, на которой головы людей повернуты в профиль, а туловища – анфас. Такая живопись встречается на стенах пирамид, храмов, дворцов и других древних построек египтян. Эти мотивы можно использовать для декора помещения в египетском стиле.

Цветовая гамма может включать в себя все оттенки бронзового и золотого цвета. Их органично дополнят оранжевый, синий и красный цвета. Белый цвет, согласно египетской мифологии, означает силу и высшую власть.