Интерьер в стиле Прованс

интерьер в стиле прованс Если говорить о прованском стиле, то необходимо вспомнить и о Провансе. Земле, где множество загадок древности не раскрыты до сих пор. Громадная территория от Альп до Средиземного моря. впитавшая в себя множество культур — греческой и арабской, римской и немецкой. И кто из них оказал наибольшее влияние на прованс сейчас сказать трудно, но сам стиль сформировался в Средневековье, благодаря секте кетаров.

Интерьер в стиле Прованс — а именно беленые стены с минимумом украшений, прочная и неброская мебель, внутренний дворик, украшенный живыми цветами и пол из плитки — такой дизайн имели дома даже знатных катаров. До конца 19 века прованский провинциальный стиль для изысканной Европы был не модным. И лишь благодаря художникам-импрессионистам лаконичность и простота стиля покорили весь мир в конце 19 века. Светлые пастельные тона, природность материалов — характерные признаки стиля. Функциональная и прочная мебель, украшенная керамическими вставками с бирюзовым или ярко-синим орнаментом. Чехлы на мягкую мебель из грубой ткани, с вышивкой или тесьмой. На полу из природного камня — домотканые коврики, на стенах — маленькие гобелены и картины. Но и в данном простом стиле есть свой изыск-это резьба по дереву. Она применяется повсеместно — для украшения мебели и ставен, балок и лестниц.

интерьер провансПриблизить интерьер дома к прованскому стилю очень просто. Для этого не потребуются особые отделочные материалы. Натуральная мебель, состаренная вручную при помощи морилки, рукотворные росписи и подделки в тон мебели. Основные цвета прованского стиля — синий и терракотовый — гармонично сочетаются со всей цветовой палитрой. Используйте натуральные материалы во всем(двери, окна, мебель) и не пренебрегайте деталями.

Интерьер в стиле Прованс в моде всегда. Потому, как символизирует уют, но дает множество возможностей выйти за пределы обычного, привычного стиля без особых жертв. И возможностей этих сегодня великое множество. Прованский стиль при всей своей кажущейся простоте дает широчайшие возможности для исторической игры. Это стиль для тех, кто не стремится к пышности и вычурности, а ставит во главу угла домашний уют.