Какие бывают насосные станции

Насосная станция – это совокупность технически сбалансированного оборудования, которое обеспечивает забор жидкости, транспортирует к необходимому месту. Следует отметить, что почти на всех предприятиях требуются насосы для перекачки жидкости.

Классификация насосных станций

Классификация насосных станций зависит от разных характеристик.

  • По назначению они бывают: пищевые, непищевые. Пищевые чаще всего используют для перекачки воды. Но иногда необходимо переместить жидкость, которая обладает высокой плотностью и вязкостью (мазута, нефтепродукты, бензин, дизельное топливо). В таком случае стандартное насосное сооружение не сможет выполнить необходимую работу и вам нужно будет приобрести насос для перекачки вязких жидкостей.
  • Исходя из того, на каких объектах они используются: хозяйственно-питьевые, производственные, противопожарные.
  • По расположению агрегаты бывают: наземные, заглубленные, шахтные.
  • По типу управления:‌ручные,‌автоматизированные,‌дистанционные,‌универсальные.
  • С применением давлением:‌низким, ‌высоким.
  • По конструкции: одновинтовые, двухвинтовые, трехвинтовые, шестеренные и плунжерно-диафрагменные. Конечно, бензиновый агрегат и устройства для перемещения нефтепродуктов разные, их внутренняя конструкция зависит от целей, которые ставятся перед ними.

Насосные системы, предназначенные для перекачки бензина, отличаются от стандартных агрегатов с повышенной мощностью, конструкцией и производительностью. Техника для перемещения масла сможет выдержать практически любую нагрузку и сможет решить поставленные задания в 10 раз быстрее.

Советуем вам не использовать для транспортировки нефтепродуктов оборудование, которое совсем неприспособлено для этого. Вы его быстро выведете из строя и не сможете своевременно выполнить нужные работы.
На сайте FTF–SYSTEM по ссылке вы сможете приобрести универсальные и качественные агрегаты, они дают возможность выполнять задание максимально быстро. Вам больше ненужно искать технику для каждого вида жидкости. В каталоге интернет компании FTF–SYSTEM вы сможете найти универсальный насос, который отлично справится с дизельным топливом, печным, а также мазутом и бензином. Он замечательно справится с любой субстанцией, независимо от степени плотности и вязкости. Выбирайте только высококачественные механизмы, чтобы обезопасить себя от непредвиденных поломок.