Натуральная керамическая черепица

кровля из керамической черепицыНа рынках представлено огромное множество кровельных материалов, но, пожалуй, не все из них удостоились статуса — элитного кровельного материала. Таковой является керамическая черепица. Почему же именно она? Ответ прост, материал существует уже несколько тысячелетий и спрос на него ежегодно существенно растет, а цена остается в пределах разумного. Действительно, доверить кровлю своего дома этому кровельному материалу — правильное и мудрое решение. Натуральная керамическая черепица будет выглядеть достойно и прослужит много лет (в среднем около 25-30 лет), а при профессиональной правильной укладке, даже возможно дольше.

Керамическая черепица — это прочный и экологически чистый строительный материал. Производится при помощи обжигания глины очень высокими температурами. Именно этот процесс придает материалу сказочный красно-коричневый оттенок. На солнце черепица будет переливаться благодаря защитной пленке, которую производители наносят после обжига глины. Эта пленка не только для внешней красоты, прежде всего, она обладает защитными свойствами.
Среди преимуществ натуральной керамической черепицы — надежность, шумоизоляция, низкая теплопроводность, стойкость к ультрафиолетовым лучам, воспламенениям, кислотным дождям, влаге, грибку и плесени.

Все расчеты, которые касаются количества материала, следует доверить опытному кровельщику. Предварительные подсчеты можно проделать на специальном калькуляторе на сайтах производителей натуральной керамической черепицы. Такие подсчеты покажут приблизительные финансовые расходы на закупку требуемого материала. Если вы сомневаетесь в выборе той или иной фирмы и адекватности расценок, сравните услуги нескольких фирм и в каждой получите консультации. Не соблазняйтесь на дешевый товар и на чересчур говорливых консультантов.

Выбор керамической черепицы

керамическая черепицаПроизводители предлагают огромный выбор керамической черепицы: штампованная, пазовая, ленточная, плоская и черепица мунк-нунн. Самыми популярными цветами черепицы керамической являются: красный, каштановый и медный, серый, коричневый. Кстати остальные цвета, такие как голубой, зеленый, черный и желтый, обойдутся дороже, все это связано с их двойной обработкой защитной пленки. Определиться в выборе поможет опытный продавец. Стоит помнить, что выбор керамической черепицы будет зависеть не только от ваших личных вкусов и предпочтений, очень важно, подобрать черепицу к углу наклона крыши.