Керамопласт для кровли

Времена, когда выбор кровельного покрытия ограничивался шифером и оцинкованным железом давно ушли в прошлое. Строительная индустрия сферы кровельных покрытий и химические технологии их производства стремительно развиваются. Каждое десятилетие рынок кровельных материалов пополняется новинками, которые обладают новыми уникальными свойства. Примером тому может служить керамопласт. Многие называют его кровельным материалом будущего. Рассмотрим особенности и плюсы керамопласта.

Производство керамопласта начато в 2000 году и, что особенно отрадно – этот кровельный материал является разработкой российских ученых и у нас же и производится. Основными компонентами для его производства являются глина и пластик. С помощью дозатора отмеряют необходимое количество компонентов, перемешивают в смесителе, расплавляют при высокой температуре и формуют нужные изделия. Красители добавляются на стадии изготовления смеси, что гарантирует прокрашивание материала по всей массе. Он просто не может потерять цвет при эксплуатации.

Керамопласт имеет очень широкую сферу применения. Им не только покрывают крыши, но и облицовывают здания. Хорошо зарекомендовал себя он и в качестве различных ограждений.

виды керамопласта

Керамопласт для кровли может быть двух видов:

  1. волнообразные листы двух типоразмеров – 200х170 сантиметров и 90х87 сантиметров, их толщина соответственно три и четыре с половиной миллиметра;
  2. мелкоштучные изделия в форме черепицы с размерами 87х90 и 56х50 сантиметров, толщиной в четыре и четыре с половиной миллиметра.

Поверхность изделий может быть гладкой и шероховатой. Цветовая гамма практически любая. Интересная новинка – добавка флюоресцирующей краски, которая дает потрясающий спецэффект.

Плюсы керамопласта для кровли

особенности керамопласта

  • Материал долговечен – заявленный срок службы составляет не менее тридцати лет. Весь срок своей службы крыша ремонта не потребует.
  • Хорошо сопротивляется всем атмосферным воздействиям. Может эксплуатироваться и там, где в воздухе высокое содержание морской соли.
  • Абсолютно не поглощает влагу.
  • Отлично держит ветровые и снеговые нагрузки.
  • Не может повреждаться грибком.
  • Хороший тепло- и звукоизолятор.
  • Антистатичен.
  • Хорошо моется дождевой водой, поэтому крыша всегда выглядит опрятно.
  • Хорошо гнется, поэтому можно монтировать кровлю любой формы.
  • Небольшой вес не утяжеляет крышу и не требует сплошной обрешетки.
  • Легкий монтаж, который можно осуществлять в любой сезон.
  • Имеется возможность многократного использования.

При всех своих достоинствах у него есть один, но весьма существенный минус – пожароопасность. Он не только может загореться сам, но и будет поддерживать горение. Поэтому при монтаже такой кровли из керамопласта выводы дымоходов должны исключать возможность возгорания.

В целом же это прекрасный кровельный материал, отвечающий самым высоким требованиям. Сравнительно невысокая цена при отличных эксплуатационных качествах быстро сделает его востребованным на рынке кровельных материалов.

керамопласт для кровли