Критерии выбора газового проточного водонагревателя

Газовые проточные водонагреватели, проще говоря «газовые колонки», являются в наши дни очень востребованными бытовыми устройствами. Не во всех городах есть централизованное горячее водоснабжение, поэтому установка газового водонагревателя — одно из лучших и экономных решений подогрева воды для бытовых нужд жильцов. Первые газовые колонки начали массово устанавливаться в квартирах еще с 50-х годов прошлого века. Пройдя за это время модернизацию, газовый водонагреватель в наше время — это безопасный прибор для здоровья потребителя и эффективное устройство, позволяющее быстро нагревать воду при минимальных затратах на оплату коммунальных платежей. В данной статье мы ознакомим вас с преимуществами и недостатками газовых колонок и подскажем критерии, которыми нужно руководствоваться при выборе этих водонагревателей.

Преимущества газовых колонок

Начнем с преимуществ газовых колонок. Прежде всего, это экономичность. Газовое топливо гораздо дешевле электроэнергии, даже если оплачивать его по счетчику. При отсутствии газовой магистрали, колонку подключают к бытовому баллону объемом 27 или 50 литров, которого хватает на длительный срок. К тому же, у этих нагревательных приборов есть полная независимость от электрической энергии. Особенно актуально это в тех случаях, когда в квартире отключили свет. Это не помешает вам помыть посуду или принять душ, т.к. пламя зажигается от обычной батарейки, которой питается электронная высоковольтная система.

Недостатки газовых колонок

Недостатков у газовых колонок очень мало. Основной недостаток — это сложность монтажа колонки. Для подключения такого оборудования необходимо вызывать сертифицированных специалистов. Это обеспечивает вам безопасность подключения и гарантию правильной и качественной установки. Для безопасного отвода продуктов сгорания также необходимо наличие дымохода. Больше недостатков у газовых водонагревателей нет.

Критерии выбора газовых колонок

Чтобы не ошибиться в выборе колонки, необходимо определиться с мощностью и производительностью нагревательного устройства. Это самые важные параметры в работе колонки. От этого зависит, смогут ли жители квартиры одновременно принимать душ, мыть посуду или руки. Если температура холодной воды равна 10 °C, то для того, чтобы нагреть ее до 35 °C с производительностью 15 л/минуту, потребуется колонка мощностью порядка 25 кВт. При более низкой температуре, для получения воды температурой в те же 35 °C, производительность водонагревателя придется снижать. Мощность нагрева и производительность регулируются пользователем самостоятельно на передней панели газового водонагревателя.
Обязательно при выборе газовой колонки нужно обратить внимание на тип розжига, который применяется в колонке. Советуем предпочтение отдавать водонагревателям с электрическим розжигом, работающим от батарейки — с ним колонка работает в автоматическом режиме и запускается сразу же при открытии вентиля с горячей водой.
В последнюю очередь, нужно обратить внимание на наличие у водонагревателя всех систем безопасности: контроля наличия пламени, контроля давления воды, контроля наличия тяги, ограничителя нагрева.

На сегодняшний день лучшее соотношение цены и качества присутствует у газовых водонагревателей electrolux. Узнать ассортимент газовых водонагревателей electrolux и ознакомиться с ценами на них вы можете здесь.

Газовый проточный водонагреватель