Кухонный смеситель для мойки

Кухня является одним из наиболее популярных мест в любой квартире. Бодрствуя, мы проводим больше всего времени здесь. Кто-то любит готовить, другие собираются в этой комнате, чтобы пообщаться с родными и близкими. Именно сюда мы зовем гостей, пришедших к нам в дом по поводу и без.

Учитывая, что в этой комнате царят далеко не простые условия эксплуатации, при планировании ремонта следует тщательно продумать все его аспекты, начиная с отделочных материалов. Все покрытия здесь должны быть очень прочными и, что самое главное, абсолютно влагоустойчивыми, в обратном случае, они не прослужат долго.

Как показывает практика, больше всего времени на кухне мы проводим около, так называемого, рабочего треугольника, который состоит из следующих приспособлений:

  • Мойка;
  • Плита с духовым шкафом;
  • Холодильник.

Действительно, попробуйте проанализировать, что именно вы обычно делаете на кухне, и, наверняка, придете к тем же выводам.
Однако, и среди этих трех приспособлений есть явный фаворит. И это, конечно же, кухонный смеситель для мойки. Вряд ли вы сможете что-то приготовить или убраться, а также эксплуатировать кухонную мойку без работающего крана. Следовательно, к выбору такого сантехнического приспособления следует подходить максимально ответственно, с чувством, толком и расстановкой. Давайте поговорим подробнее о том, как правильно купить смеситель для кухни и на какие критерии своего будущего приобретения следует обратить наибольшее внимание, особенно учитывая тот факт, что сантехники в Москве сегодня доступно очень много, значит, есть из чего выбирать.

Механизм кухонного смесителя для мойки

Механизм управления подачей воды (ее напором и температурным режимом) может быть четырех основных видов:

    кухонный смеситель для мойки

  • Двухвентильный;
  • Однорычажный;
  • Нажимной;
  • Сенсорный.

Прежде, чем вы примете решение, обязательно удостоверьтесь, что та или иная модель подходит вам по всем параметрам. Обратите при этом внимание на удобство эксплуатации, потому что этот факт имеет чуть ли не первостепенную значимость. Как показывает практика, удобнее всего использовать однорычажные модели, особенно, если речь идет о частной квартире. Регулировать интенсивность потока и температуру воды в таком кране очень легко, что актуально, когда пользователь готовит или моет посуду.
Двухвентильные модели имеют, прежде всего, эстетическую ценность. Их чаще всего берут для оснащения колоритных деревенских или ретро-интерьеров.
Сенсорные и нажимные модели, в свою очередь, тоже имеют значимое достоинство – они сводят на нет нецелевое расходование воды, именно по этой причине их чаще всего ставят в туалетных комнатах общественных заведений.

Материал кухонного смесителя для мойки

Наиболее распространенным материалом, из которых изготавливают смесители, является нержавеющая сталь. Только этот прочный и устойчивый к коррозии и химическому воздействию материал может гарантированно служить вашему дому далеко не один год. Реже покупают краны из композитных материалов (искусственный гранит), натурального камня, латуни или бронзы.

смеситель для кухонной мойки