«нет» «Макдоналдсу» в Новосибирске

На днях руководство мэрии Новосибирска вынесло решение о приостановке строительства зданий сети ресторанов McDonald’s на площади Калинина, ул. Б. Хмельницкого и около ГПНТБ. Мотивы просты – строительство фастфудов вызывает негативные реакции и протесты у местного населения, да и планировка «Макдональдсов» не соответствует архитектурным нормам горда, простыми словами – не вписывается…

Возможно данные решения приняты в связи со сложной политической обстановкой в стране и являются ничем иным как новосибирский ответ на санкции ЕС и США. Однако по заверениям представителей администрации города, никакой политики в данном решении нет.Но, как вещает роспотребнадзор макдональдс разворачивают на запад — домой, только по причинам не соответствия (их множество) и нарушений (их тоже). Закрытие макдональдсов в России замечено повсеместно.

Также, точно известно, что компания «Сиб-Фуд», представитель американской сети ресторанов и бренда McDonald’s, продолжают набирать персонал для будущих заведений общепита. А с конца июля в ТРК «Аура» уже функционирует первый ресторан. Вопрос на засыпку — на долго ли?