Оды домашним долгожителям

Потолок прежде всего

Потолок в интерьереВсе в нашем доме так или иначе призвано служить для комфорта и уюта хозяев. И это намного важнее сиюминутных модных тенденций в интерьере. Нужно правильно расставлять приоритеты и делать ставку на фундаментальные вещи.

Как считают психологи, прежде всего, человек, когда входит в помещение, смотрит на потолок. Потом его внимание переходит на стены дома. И только после всего этого человек рассматривает детали: мебель, технику, аксессуары. Давайте и мы поговорим об этих составляющим более детально.

Новые технологии касаются всех сфер нашей жизни. Не обошлось без них и в домашнем интерьере. В частности, натяжные потолки, которые изготавливают из разных материалов, любого цвета и текстуры.

Огромный плюс натяжных потолков в их долговечности и практичности. Они могут служить вам около 20 лет, не выгорая и не теряя свой внешний облик. К тому же, вы будете застрахованы от протеканий. В случае каких-либо катаклизмов, вода не обрушится сразу вам на голову, а будет задерживаться в натяжном потолке. Потом уже ее удалит специальный работник без ущерба для вашего жилья.

Низкий поклон кирпичу

кирпич в интерьереНикто не будет спорить, что кирпич – самый популярный материал для строительства. Кирпичные строения долговечнее любых других. Они могут стоять лет 200! Но мало кто представляет кирпич в главной роли, составляющей интерьеров. Кирпич может сделать эмоциональный акцент на стенах ваших комнат. По словам архитектора Николая Белова, кирпичные стены будто ретро нашей жизни, будто морщинки от эмоций на лице человека.

Также для уникальности вашей обители можно использовать роспись по стенам. Такой прием открывает перед вами множество уникальных возможностей оригинального решения дизайна. Узоры на стенах создают особые визуальные эффекты, играя образами и маскируя нежелательные дефекты интерьера. Рисунки на стенах помогут создать в помещении необходимую атмосферу: будь то лес, море, другие страны или даже эпохи.

В художественной настенной живописи чаще всего используют проверенные краски, устойчивые к выгоранию и механическим воздействиям. Рисунки на стенах, выполненные правильными красками, способны радовать вас лет тридцать!

Об окнах и паркете

домашний интерьерОкна занимают особую нишу в интерьере дома.
Знаете ли вы, что современные окна на основе ПВХ могут служить верой и правдой лет 50?
На сегодня выбор окон велик: в форме арки, в тон дерева, прозрачные для света – плацдарм для фантазии дизайнеров. К примеру, если вид из окна позволяет, то особенно оригинально будут смотреться окна во французском стиле (до пола). Чем не украшение дома?

Одним из долгожителей домашнего интерьера можно считать паркет. Каких только вариантов паркетного покрытия нет: и дуб, и клен, и ясень, и прочие породы деревьев. Паркетные полы всегда создавали в доме особый уют и теплую атмосферу. Ко всему прочему паркет весьма практичен. Если за ним правильно ухаживать, то он будет радовать домочадцев от 50 до 80 лет!