Отделка стен декоративными панелями

Декоративные панели для стен уже достаточно долго пользуются спросом у покупателей. Их применяют при оформлении декора в офисных помещениях, магазинах и в частных домах. Разные по своей форме и типу нанесения на поверхность, они подразделяются на такие виды: плиточные наборные (квадратной формы), реечные наборные (по типу вагонки), листовые (большой лист с рисунком).

При изготовлении декоративных панелей, используется натуральная основа. Это может быть шпон дерева, спрессованная в плиту древесная стружка (ДСП), древесноволокнистая плита, или ДВП, поливинилхлорид, или ПХВ.

Отделка стен декоративными панелями из ДСП

отделка дсп панелямиДСП – экологически чистый материал, изготавливается методом многократной проклейки смолами деревянной стружки. Не обладает свойствами, способными отталкивать воду. ДСП-панели довольно сильно подвержены перепаду температур, а также повышенной влажности, лучше использовать их в сухим помещениях с постоянной температурой. ДСП воспламеним, при возгорании, из него выделяется очень вредное для человека вещество – формальдегид, по этой причине может считаться опасным для здоровья человека.

Отделка стен декоративными панелями из ДВП

отделка двп панелямиПлохая переносимость влаги для покрытий из ДВП может повлиять на их целостность, материал начинает разбухать и крошиться. Восстановлению после прямого попадания на него воды такое покрытие уже не подлежит. Не имеет смысла применять его в ванных комнатах или открытых лоджиях. По сравнению с материалом ДСП является экологичным, т.к. производится прессованием только двевесных и растительных волокон.

Отделка стен декоративными панелями из ПВХ

отделка стен пластиковыми панелямиПоливинилхлорид (ПХВ) – более универсален, чем ДСП, ДВП, МДФ, легок в применении и дешев по сравнению с пробковым покрытием или панелями из натурального дерева. Отделка стен панелями из ПХВ используется часто. Это недорогой и качественный вид покрытия, способный обеспечить хорошую теплоизоляцию, звукопоглощение. Декоративные панели имеют привлекательный вид на стенах. Их применяют и в потолочных конструкциях помещений. В гостиницах, ресторанах, кафе, торговых залах магазинов и в офисах этот вид декорирования очень популярен из-за практичности и легкости в повседневной уборке.
ПХВ панели отличаются от других видов отделочных материалов своей прочностью, влагостойкостью и простотой в монтировании их на стены или потолочную конструкцию. Обладают всеми показателями, которые соответствуют как техническим, так и функциональным требованиям, предъявляемым к отделочным материалам.

Декоративные панели с ровной, гладкой поверхностью – это очень распространенный вид, а с недавнего времени наладилось производство и продажа панелей с рельефной структурой. Этот вариант панелей намного интересней для декорирования в домашних условиях. Поверхность панелей может быть максимально приближенной к реальности: кирпичная стена, природный камень, лиственный ковер и другие оригинальные тиснения. Некоторые декоративные поверхности из ПХВ можно спутать с обоями, настолько высока технология их изготовления.

отделка стен декоративными панелями