Особенности пола из брашированной доски

Брашированная доска, изготовленная из массива дерева, является оригинальным и нестандартным решением среди напольных покрытий. Этим вариантом стали пользоваться недавно, и он быстро стал популярным у потребителей благодаря эффектному внешнем виду. В чем заключается секрет популярности пола из брашированной доски? Какие особенности и преимущества имеет массивная брашированная доска?

Брашировка – является новой технологией, используемой чтобы структурировать и искусственно состарить древесину. Структуризация осуществляется при обработке дерева с помощью металлических щеток. Ими с поверхности древесины вычищаются мягкие волока и оставляются твердые. Эта процедура в народе называется «состариванием доски». Сегодня она считается модным приемом для оформления интерьеров, которым широко пользуются дизайнеры.

Технологией браширования подчеркивается естественная красота дерева и проявляется богатая фактура материала. Обработанная этим способом древесина выглядит весьма эффектно в любом интерьере. Наиболее часто брашированными досками пользуются для того чтобы оформить помещения в стилях ретро, кантри, классицизм, экодизайн, а также в дворцовом и замковом интерьерах.

Деревянный пол актуален всегда, он используется в помещениях различного назначения. Деревянное состаренное покрытие является популярным и востребованным. Брашированная доска для пола имеет много преимуществ, главными из которых являются:

  1. Экологичность.
  2. Ощущение роскоши.
  3. Надежность.
  4. Высокая устойчивость к механическим воздействиям.
  5. Рельефная поверхность.
  6. Возможность покрытия лаком и тонирование.
  7. Длительный срок службы.
  8. Отсутствие следов от мебели.
  9. Отсутствие необходимости в обновлении лакового покрытия и циклевке.
  10. Поднятие статуса и подчеркивание хорошего вкуса владельца.

Эффектный внешний вид состаренного деревянного пола высоко ценится среди оформителей и дизайнеров интерьеров. Благодаря ему можно придать заведению престижность, а также сэкономить деньги. Обновлять полы из брашированной доски понадобиться не скоро.
Сегодня состаренный массив для напольных покрытий имеет богатейший ассортимент, включая дуб, орех, кемпас, дуссию и другие виды деревьев. Особую популярность приобрел американский орех. Доска, изготовленная из него является настоящей находкой для дизайнеров и тех, кто любит дворцовый стиль. Она имеет насыщенный цвет и оригинальный рельеф. Состаренной поверхностью древесины ореха подчеркивается изысканность дворцового интерьера, и она превращается в своеобразный винтажный акцент в дизайне.