Борьба за тишину в панельном доме

Единственное верное решение для достижения максимального уюта и комфорта в квартире панельного дома или хрущевки, является полная звукоизоляция стен и потолка в квартире. Объясняется это тем, что массивность межэтажных перекрытий и стен в панельном доме одинаковая и это приводит к высокой косвенной передачи шумов вниз по конструкции из квартиры расположенной сверху.

Чтобы максимально избавиться от всех окружающих негативных шумов и звуков от соседей, следует организовать качественную звуко-шумоизоляцию стен и потолка в квартире.
В качестве материалов можно использовать различные минеральноволокнистые плиты, которые в достаточном количестве сегодня присутствуют в строительном сегменте. Высокие изолирующие свойства такого материала определяются структурой из мелких, переплетенных друг с другом микроволокон.

Борьбу за покой и тишину следует начинать с потолка. Для укладки изоляционных плит, сначала, нужно подготовить обрешетку из оцинкованного профиля или бруса (если помещение сухое). Шаг обрешетки должен совпадать с шириной укладываемой плиты. Работая с профилем, полости направляющих заполняем изоляционным материалом и монтируем к потолку с помощью подвесов. Языки подвесов обрезать не нужно с помощью них плиту в дальнейшем можно закрепить. Обрешетка потолка и стен делается одинаково. После того как минплиты закреплены, получившийся пирог, можно обшивать гипсокартоном и начинать малярные работы.

После завершения всех отделочных работ отдыхать в таком помещении можно в тишине и спокойствии.