Система водостока ПВХ

система водостока ПВХНередки случаи, когда из-за низкого качества водосточных систем в доме начинают появляться протекания крыши, ухудшается состояние фундамента, в нем образуются трещины и промоины из-за постоянного наличия водных масс. Через пару лет ржавчина «подъедает» металлические желоба, ослабляет крепления водосточных хомутов — все сыпется, разрушается, протекает. Это связано с тем, что металл очень сильно подвержен коррозии, сейчас все больше довольно агрессивных дождей, когда дождевая вода содержит различные химические компоненты, даже защита стали при помощи цинка не всегда позволяет надежно защитить материал от коррозии. Это увеличивает расходы на содержание и эксплуатацию, возрастают и побочные расходы. Например, на перевозку стройматериалов, мебели. Этому, конечно же, подвержены в основном частные домовладения, бывает, что закончил крышу, купил нужные части для водосточной системы, и возникла потребность довезти строительные материалы.

Выходом из подобной ситуации является использование пластиковых водосточных систем (система водостока ПВХ), которые набирают популярность с каждым годом по нескольким причинам: высокая устойчивость по отношению к воздействию вредных и агрессивных химических сред, отсутствие воздействия коррозии, нейтральность по отношению кислых сред, высокоустойчивость к воздействию УФ-лучей. При этом механические свойства пластика уже давно известны строителям. Отметим в первую очередь очень низкий удельный вес ПВХ и сравнительно высокий уровень прочности на изгиб и излом.

система водостока ПВХ

Преимущества систем водостока ПВХ

Какими преимуществами обладают водосточные системы ПВХ? Тут список достаточно обширный, благодаря использованию полимерных материалов, которые дешевы и неприхотливы в эксплуатации.
ПВС обладают следующими достоинствами:

  • не подвергаются коррозии, имеют длительный период эксплуатации без обслуживания, долговечны;
  • имеют одинаковый цвет изделий, прекрасные эстетические характеристики, широкий выбор цветовой палитры;
  • упругость материала и его инертность позволяют восстанавливать первоначальную форму без особых проблем после механического воздействия средней силы;
  • бесшумный отвод воды системы водостока ПВХ;
  • гладкая поверхность полимерного материала отталкивает воду, грязь, органические частицы, снижает риск засорения.

пластиковая система стока воды

Монтаж систем водостока

Отдельно стоит вопрос монтажа. Благодаря тому, что пластик не обладает высокими показателями твердости вещества, его можно с легкостью монтировать при помощи обычных домашних инструментов. При этом нарушить целостность изделий трудно. Широк и спектр крепежных опций. Можно осуществлять соединение при помощи резиновых уплотнителей, шуруповерта и соответствующего крепежа, клея. Вне зависимости от метода скрепления будет достигнут удовлетворительный результат.