Стиль хай-тек в интерьере квартиры

Перед тем, как начнется работа преобразования помещения в архитектурный стиль хай-тек, необходимо узнать, что именно представляет из себя тот интерьер, который будет воплощаться в жизнь.

стиль хай-тек в дизайнеНаправление хай-тек (высокотехнологичный дизайн) — представляет собой комбинацию свободного пространства, холодного света, предметов разнообразных форм и окраски, а также, должен соблюдаться принцип идеальных пропорций.

Стиль хай-тек в интерьере квартиры выполняется при наличии условий:

  • Аксессуары стиля хай-тек и большая часть деталей декора выполнена в простейших формах (прямоугольники, круги, и т.д.), зачастую используются прямые линии.
  • Мебель предпочтительно должна быть выполнена из металла, стекла и пластмассы. К примеру, это может быть установка металлического столика со стеклянным покрытием, различных металлических стоек, стульев с хромированной сталью.
  • Вместо обычного шифоньера или комода, в комнате лучше поместить своеобразные модули, состоящие из открытых или закрытых секций. С такими сквозными модулями отлично будет сочетаться арка в стиле хай-тек.
  • В то же время, установка различной мебели должна быть оправдана, иначе, есть риск загромоздить комнату. Стиль хай-тек, как известно, не переносит ничего лишнего.
  • В стиле высоких технологий, очень важную роль играет внутреннее освещение комнаты. Освещение должно быть рассредоточено, т.е. исходить из разных источников. Для этого, прекрасно подойдут люминесцентные лампы, которые симметрично распределяются по комнате и создают равномерное освещение. Предпочтение отдается холодному или белому оттенку света.
  • стиль хай-тек в интерьере квартирыДля подчеркивания стиля хай-тек в интерьере, желательно отказаться от использования любого вида обоев. Комната намного больше будет соответствовать заявленному стилю, если поверхности стен будут покрашены обычной, акриловой краской холодных и бледных тонов;
  • Необходимо внимательно подойти к элементам обстановки. Приветствуется использование на мебели хромированных болтов, крепежей, труб. Однако, ни при каких условиях нельзя использовать разноцветные и яркие цвета в большом объеме. К примеру, в комнате достаточно будет иметь несколько пестро-ярких подушек или иных аксессуаров в стиле хай тек.
  • Хай-тек, в прямом смысле, означает “высокие технологии”. Поэтому, современное оборудование никогда не будет лишним. Это может быть плазменный телевизор, установленный на стене и непринужденный ноутбук в углу комнаты. Или в любой другой комбинации, которая доступна кошельку владельца квартиры.
  • Сделав ремонт по вышеупомянутым советам, владелец сделает свою комнату красивой, современной и функциональной. Однако, стоит иметь ввиду, что уют в жилом помещении и архитектурный стиль хай-тек далеко не всегда являются синонимами.