Виды сайдинга

виды сайдингаСайдинг используется для облицовки зданий, при этом успешно выполняет сразу две функции: эстетическую и защитную (от атмосферных воздействий). Виды сайдинга при всем своем многообразии делятся на основные: виниловый, металлический, цокольный и Дёке.

Самый популярный из них – сайдинг из винила. Такие облицовочные материалы изготовлены из поливинилхлорида. При этом вредоносных или опасных для человека и среды химических веществ этот материал не содержит. Успех этого материала во многом заслужен его положительными характеристиками, например, такими, как устойчивость к пожарам и различным погодным условиям. Подобными свойствами обладает и сайдинг Дёке. Он практически не деформируется и не трескается при суровых атмосферных явлениях. К тому же его цвет очень долго не тускнеет и остается насыщенным. Работа с подобными панелями очень проста и удобна, наличие на боках панелей особых креплений значительно облегчает их стыковку и соединений, а значит, упрощается и работа по облицовке здания в целом. Для закрепления на самой поверхности стены используются саморезы, шурупы или гвозди. Для этого панели оснащены отверстиями. Отделка этим материалом удобна еще и тем, что при необходимости можно проложить утеплитель между стеной и профилем.

Из всех видов сайдинга наибольшей прочностью обладает цокольный, особенно, если сравнивать его с виниловым. Этот вид панелей обладает способностью имитировать поверхности других материалов, например камня или кирпича. Основная сфера его применения – это обшивка цоколя или фундамента здания. Этот вид сайдинга так же отличает практичность и неподверженность внешним погодным факторам – вьюгам, дождю, сильному ветру. Для поверхности цоколя такие характеристики весьма ценны, так как эта часть здания более других подвергается загрязнениям и повреждениям.

Для изготовления металлических сайдинговых панелей применяются металлические оцинкованные полосы из титана, алюминия или цинка. Таким профилем отделывают карнизы и стены. Также, данный материал может служить каркасом под утеплитель. Возможен и вертикальный, и горизонтальный монтаж панелей.

Так как сайдинг не является природным материалом, то он менее уязвим для природных негативных факторов. Его изготавливают из полимеров, а это достаточно крепкий материал. Поэтому он не требует постоянного обслуживания и ремонта. А технология обшивки настолько проста и удобна, что можно осуществить ее без привлечения высококлассных специалистов.

облицовочный сайдинг